Langsung ke konten utama

FOOD & BEVERAGE ( A LA CARTE & TABLE DO)

Jl. Palmerah Barat No.1
Buka jam       = 10.00 - 23.00
Sabtu - Minggu = 11.00 - 24.00
(021) 333 3617
(021) 130 3099

       A LA CARTE MENU
                                                     
                         APPATIZER
               
                  Spinach Artichoke Dip
     
(Spinach and artichokes blended with a creamy cheese sauce and served hot with fresh tortilla chips)
 RP.40.000,-

                   MAIN COURSE

                Chicken Gorden Blue

        Related image
     (Breaded Chicken Stuffed With ham & Cheese)
                          Rp.42.000,-
   
TABLE D”HOTE MENU

APPATIZER
Green salad
(red onion, cucumber, peeled and thinly sliced, salad greens)
Image result for green salad


SOUP
Mushroom Soup
(Mushrooms,Garlic bread,cream,milk)
                                         Related image




MAIN COURSE
Sirloin Steak
(Steak,Vegetables,Tomato)
Image result for sirloin steak

DESSERT 
Chocolate Dessert
(chocolate,cake)
Image result for chocolate dessert



        IDR. 230.000,- include tax and service




NAMA : Muhammad Farhan Zaidan Putra
KELAS : 33HR1 ( D3 SUDIRMAN )
DOSEN: Muhammad Fadholi ,S.T.Par
Mata kuliah : Pengantaran Ilmu Memasak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KODE AIRLINE DOMESTIK & INTERNASIONAL

KODE AIRLINE (TWO LETTER CODE) DOMESTIK & INTERNASIONAL Setiap airline mempunyai kode  askapai yang berbeda-beda, kode maskapai ini biasa disebut two letter code. Kode airline ini biasa kita lihat pada jadwal penerbangan di bandara atau di tiket pesawat pada nomor penerbangan.   NAMA AIRLINE KODE AIRLINE Garuda Indonesia GA Lion Air JT AirAsia Indonesia QZ Sriwijaya Air SJ Citilink QG Merpati Nusantara (off) MZ Aviastar MV Batik Air ID Trigana Air TN Mandala Air/ Tiger Airways RI KalStar Aviation KD Airfast Indonesia FS Wings Air IW Express Air XN Sky Aviation SY Susi Air SI Berikut adalah kode airline Internasional yang terbang di Indonesia : NAMA AIRLINE KODE AIRLINE Air China CA AirAsia AK All Ni

bagian dalam mesin espresso

Bagian-bagian penting pada mesin espresso di bawah ini harus diperhatikan oleh barista demi terjaganya kualitas rasa dari hasil membaut kopi melalui mesin tersebut. Nah, bagian apa sajakah itu? 1. Portafilter Portafilter ini adalah alat untuk mengekstraksi bubuk kopi. saat bubuk kopi akan diekstrak oleh portafilter disarankan wadah bubuk kopi harus memiliki suhu yang sesuai. Portafilter  terdiri dari handle, basket, dan spouts. Tiap barista tentunya sudah familiar dengan portafilter, karena untuk sajian espresso menggunakan mesin kopi espresso hampir semuanya membutuhkan portafilter. Barista menyiapkan rasio tepat antara kopi dan air, menggiling kopi pada level fine ground meletakannya dalam portafilter, tamped ground coffee, keberhasilan sajian espresso bukan hanya pada rasio proses tamping juga memiliki pengaruh terhadap ekstrasi dan mempengaruh rasa. Portafilter adalah komponen penting dari mesin kopi espresso yang mana prosesnya, air panas akan dialiri secara cepa

GAGAL DAN BANGKIT

    BANGKIT Mempunyai impian besar atau cita-cita yang tinggi adalah bagian yang paling mudah. Karena bagian yang tersulit adalah, harus terus berjuang dari hari ke-hari sambil terus menjaga agar impian tersebut tetap hidup. Sehingga mereka pun menolak untuk men-challenge diri mereka sendiri. Dan hasilnya? Jangan heran kalau mereka pun tidak akan pernah mencapai sesuatu yang benar-benar hebat. Karena Nothing great ever came easy , tidak pernah ada satu pun pencapaian hebat yang datang dengan gampang. Ketika anda tau kunci kegagalan, Anda akan tau kunci kesuksesannya Dan pelangi tidak akan indah jika hanya satu warna saja roda pasti berputar Menurut gua salah satu caranya harus berubah secara pola pikir, bersabar dan keluar dari zona nyaman yang biasa kita lakukan sehari-hari. Karena semua orang gatau kedepan nya bakal gimana, karena semua rencana udah diatur sama tuhan. Karena orang yang berhasil berawal dari proses. Gak bisa langsung instan. So, kalian harus n